SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、次女の矯正歯科の帰りにいつもと違うスーパーに行ったら~発見!
SDで初めて知った しそ巻き。
今までレシピや動画を参考に、見よう見まね。
一度食べてみたかったので嬉しいです🎵
しそ巻き達人のあやさん
食べ友お願いいたします
買いましたよ~!食べましたよ~‼
香ばしいのかな?しそ大好きだから食べてみたーい💕💕
焼き紫蘇巻き😍 美味しそうネ😊💕
エヘヘ🐷木に昇っちゃいますぜ~。
この夏の暑さの中、冷房をガンガン効かせて巻き巻きしていたのを思い出します。
あの夏は一体何処に行ったのでしょう?
あら🎵鳴子のシソ巻きだぁ😆🎶
九州に飛んで行ってたのね(*´∀`)♪
お味いかがでしたか?
甘じょっぱい味噌とシソの味が郷愁の味なんですよ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
食べ友ありがとう🎵嬉しかったぁ😆
どんなお味か興味津々✨
カチミばあちゃんとは?(笑)
きっと好きな味だと思います(^_-)
大きく育った大葉で作るといいみたいなので、いまの時期にぴったりかも!
まだsakurako印の肉味噌にチャレンジできてないのだけど、甘い胡桃入りのねっとりお味噌が入ってて、私は沖縄の肉味噌に似てるなぁ~と思いました
あやさんのところにレシピがあります🎵
しそがパリっとしてて~ウマウマです
お熱は大丈夫かなぁ…
これ、九州じゃ見たことないよね😁
東北だとみんな食べてるみたいで、SDで初めて知ったんだけど、美味しそうだよね!
何回か作ったんだけど、一度本物を食べてみたかったの!
しそがパリパリで、美味しかったよ💓
ハローデイに売ってた👍
私もSDで知って、食べたこともないのに何回か作りました。甘じょっぱい胡桃入りのお味噌を包んで揚げてあります。
あやさんのところにレシピがあります🎵
しそがパリっとしてて美味しいですよ~
来ていただいて、ありがとうございます!
昨年からあちこち検索しつつ、やはり食べたことがないので、よくわからず💧
先日あやさんがレシピを載せてくださって、嬉しく思っていたところ!
「市販のは しょっぱい!」と聞いていたのですが、思っていたより甘めでしたよ。ついつい後をひく味で(^_-)すでに完売してしまいました~つぎは自分で作らねば!
お味は地域や家庭によっていろいろなのかな?
とっても美味しかったで~す💓
がばいばあちゃんくらい有名人?(笑)
東北の郷土料理なのですが、沖縄のあのごはんのお供、豚味噌と似てて、びっくりしました!
お肉は入ってないけども~
懐かしい味って、みんな一緒なのかも🎵
しそがパリパリで甘じょっぱくて胡桃入りの~ちょっとピリッと!です😁
☀ 天気いいよね➰
早めに病院行って💊飲んだからかな。
熱は出てないヨ~☆(^_-)❤
喉の腫れも だいぶ良い(*´∀`)
私もSDで見て 😲美味しそう‼思ってね。
ハローディで買ったんだーー!
(≧▽≦)♥
前はクルメリア地下がハローディだったけど、今 マミーズ。
ハローディは 確か上津バイパス辺りにあるかな。国分かな。😄
いつか、行って見つけたら。即買い😆✌
ありがとう~(*^O^*)💗
お熱でなくて良かったね~(*´ω`*)
やっぱり、早め早めやね!
久留米はタイホーがなくなって、いろいろあるイメージだよ。うちの近くはサニーしかなかったけど、最近ハローデイができたの!
ちょっと遠いから普段は行かないけど、違うお店に行くと楽しいね😁
国分のハローデイは大きいね!
お正月は国分か、タミーでお寿司を買うよ😁
紫蘇巻き、美味しいですよね꒰*´∀`*꒱
自家製出来るんだぁ!
買うとお高めだし、作ってみようかなぁ♪
私も教えてもらいながら何度か作りました。
爪楊枝に3つくらいずつ差して、低温の油でじっくり焼くと、しそがパリッとするそうですよ(^_-)