• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 3,272

シーフードグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛乳
2カップ
薄力粉
30g
バター
30g
玉ねぎ
1/1
しめじq
少々
マカロニ
適宜
作り方
1
玉ねぎ しめじを炒め塩コショウ
2
フライパンにバターを入れ弱火に
溶けたら振るった小麦粉を炒める
温めて牛乳を少しずついれ伸ばす
ホワイトソース完成
塩コショウ
3
ホタテ 牡蠣 エビ カニ身などを炒める
塩コショウ
パスタは茹でておく
4
これらすべてを混ぜ味を塩コショウで整える
5
耐熱容器に入れ溶けるチーズ 粉チーズなどのせる
オーブン200度で10分
6
ブロッコリーやカニ身などで飾る
みんなの投稿 (3)
晩酌に続き
メインはグラタンです
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)
To: kiyoshun
手料理が美味しそうだったので😜
もぐもぐ! (21)