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手料理
  • 2021/07/16
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夏にピッタリ重くないハンバーグです。

レシピ
作り方
1
豚挽肉7、鶏ひき肉3の割合ぐらいで塩麹と胡椒で下味を付けておく。
2
玉ねぎ、にんじんをみじん切りし1に混ぜる。
マヨネーズを入れ固さをおからで調節する。
3
オクラは輪切りにして最後に入れてフライパンに少量の油を引き、焼く。
片面が焼けたら、ひっくり返し蓋をずらして焼く。
お好みで、大根おろし、和ねぎなどをトッピングしてポン酢をかければ出来上がりです。
ポイント

玉子の代わりにマヨネーズ、パン粉の代わりにおからを使いサッパリとしてジューシーになる様にしています。
豚挽肉と鶏ひき肉の割合は好みで変えて下さい。

みんなの投稿 (1)
オクラとおからでサッパリジューシーです。
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