• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/05/31
  • 164

TOFUMEATときゅうりのピリ辛オイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
TOFUMEAT
200~300cc
小ネギ
3本 小口切り
ニンニク
1片 みじん切り
きゅうり
2本 斜め切り
米油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
水あめ(韓国の飴色のやつ)
大さじ2
みそ
大さじ1
ラオガンマ(豆豉入り)
小さじ1
作り方
1
フライパンに油、トーフミート、ニンニク、ねぎを入れて炒め、火が通って良い香りがしてきたら、★の調味料を入れて良く馴染ませる
2
きゅうりを入れて、少ししんなりするまで炒めたら完成!
3
丼にしたら2人分位かなぁ…🤔
ポイント

トーフミートのコーティングか、片栗粉を入れなくてもとろみが付いたのでグーでした👍️✨

水あめはお砂糖に、米油はサラダ油、ラオガンマはコチュジャンやラー油で代用できそう!
ネギも、冷蔵庫にあったのが小ネギだったけど、なんでも良いと思う🤣

みんなの投稿 (1)
トーフミートときゅうり炒めてみた!
これ、あり!
🦊はお豆腐苦手だけど、この味付けなら全然大丈夫だ~おいしい🙌🙌🙌
前回お鍋に入れて豆腐感マシマシになっちゃったけど、これは良い👍️✨

レシピメモしておかないとだφ(-Ò。Ó-”)メモメモ

#tofumeat #トーフミート #オイスターソース炒め #きゅうり
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)