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手料理
  • 2014/10/11
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照り焼き丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
4個
絹さや
2パック
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
少々
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ4
サラダ油
小さじ2
作り方
1
鶏肉は身に浅く切れ込みを入れて筋を切り、☆をもみ混んで10分つけておく。
絹さやは固めに茹でて千切りにする。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、★を加えてよく混ぜ、鍋に入れる。箸を細かく動かしながら中火で炒り、炒り卵を作る。
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉に皮面を焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし、8分くらい蒸し焼きにする。
4
蓋をとって酒と焼肉のたれを加え、肉にからめながら煮詰める。
取り出して削ぎ切りにする。
5
丼にごはんを盛り、卵と絹さやを敷いて、鶏肉をのせる。
ポイント

焼肉のたれは、エバラ黄金の味(中辛)を使いました。

みんなの投稿 (1)
子供も好きな鶏の照り焼きを乗せた丼です( ^ω^ )卵と絹さやで彩りを加えました🍬
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