• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/24
  • 1,360

輪島の口細かれい煮 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
輪島で獲れたという立派な「口細かれい」を見つけました。1匹を3つに切って煮つけても、一人分はたっぷりの大きさだったんですよ。   新たまねぎも一緒に煮ました。このたまねぎが甘くて甘くて・・・・大人気でした「口細かれい」と入力すると・・・「口細加齢」と変換されてしまいますむっとしていますbossにもらったわらびの根元を「たたきわらび」にしました。いつもは、出刃包丁の背で丁寧にたたいてから、お味噌と合わせているのですがフードプロセッサーでやってしまいました。冷奴にのせました。   う~~む、妙になめらか過ぎて・・・やはり、出刃包丁の「勝ち」です。わらびの上の方は、生揚げと一緒に炊きました。   高糖度トマトとアボカドのサラダ…に「もずく」混ぜました!   食卓
もぐもぐ! (18)