SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しい世界ごはん🌏
2品目のレシピも陳さん📝
海に囲まれた台湾では魚介類が豊富で、多くの海鮮料理があります。その中のひとつが「鮮貝豆腐」。
「鮮貝」とは、帆立て、あさり、はまぐり、イタヤなどの新鮮な貝類を指し、
豆腐と合わせたこのメニューは家庭や海鮮レストランなどで親しまれているそうです🐟
レシピでは貝柱ですが
市販のベビホを使ってつくりました🙌
優しい海鮮のお出汁にとろっとしたお豆腐。
寒くなるこの季節にピッタリ💕
淡白な中にもオイスターソースのコクはしっかり🎶ご飯にかけても間違いないやつ🍚
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ユウキ世界ごはん博覧会 #世界ごはん探検団 #世界の食卓探検探求士
ぷりぷりホタテたっぷりの陳さんの鮮貝豆腐((o(。>ω<。)o))💕
ひろりんさんもめっちゃ美味しそうに作ってるからまた食べたくなる(੭ु ›ω‹ )੭ु
これ、めっちゃ美味しかったですよね😍貝好きなら絶対食べて欲しいとおもうヒトサラ(✽︎´ཫ`✽︎)貝柱だしにオイスターソースで餡も貝のうまみたっぷりやし、お豆腐の滑らかな感じもこの餡の味にピッタリ😋
そうそう、寒い日にピッタリのメニューですよね( ´͈ ᵕ `͈ )♡
おはようございます☀️
このレシピ📝面白いよね❣️
え!お豆腐を別で調理して、そのあと合わさるんや⁉️って。
確かに、絹ごしだと柔らかいからすぐに崩れてしまうけど、この方法なら見た目にも綺麗に仕上がるよね✨
陳さんさすがだわ👍
本当は干し貝柱あったら最高なんだろうなぁーと思いながら💦お取り寄せ間に合わず🤣
熱々を食べるのが美味しいから、小さめの土鍋とかに作ったら美味しそうだよね💕
このとろとろ餡へご飯🍚ぶち込みたい🙌
三連休明けのお仕事、寒いけど暖かくしてがんばろうねー‼️