SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっとこ結成されたね♡
アタくすぃ役職は“デブ長”で( ̄ー+ ̄)フッ
↑最近ご近所さんに『もしかして…♡4人目?!(*✪▽✪)♡』って言われるほど
お太りあそばせたので…
おデブ万歳ぃ〜ヽ(=´▽`=)ノ
以上です(笑)
そしてそして〜
【角食部】お初投稿は
“白玉プルマン”です(≧︺≦)b
元はHBのみで作る白玉粉入り食パンのレシピを考えていて♡
そのレシピを角食用にアレンジしました♡
このプルマン〜
娘のお弁当用に作りました(*´∀`*)
HBバージョン(レシピがちょっと違います♡)も
角食バージョンも
家族に大絶賛されました(≧︺≦)b
耳がサクッサクの中はいつまでもふわっふわぁ~♡Ψ(*´▽`*)Ψ♡
ほんっっっと美味しい(*´∀`*)♡
是非お試し下さいませ~
♡Recipe♡
・強力粉 220g
・薄力粉 30g
・白玉粉 30g
↑粉は全部で280gになればOK♡
・バター 30g
・砂糖 30g
・スキムミルク 10g
・水 200ml
↑牛乳・豆乳でもOK♡
・練乳 10g
・塩 小さじ½
・イースト 小さじ1
始めに♡
ある程度潰した白玉粉と水を混ぜておくのがポイントです(≧︺≦)b
***
追伸♡
ここ何日か激忙しで全くコメの返事が出来ていません(T_T)
本当にごめんなさい〜(T_T)
やっと落ち着いてきたので
順にお返事していきます♡
しばしお待ち下さいねぇ(=´∀`)人(´∀`=)
#カフェメシ #パン・ピザ