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手料理
  • 2015/10/04
  • 529

【角食部】♡白玉粉deノーマルプルマン♡

レシピ
作り方
1
1次発酵までHBにお任せ〜手捏ねでもOK♡1次発酵終了後〜丸め直してベンチタイム10分♡
2
ベンチタイム終了後〜綴じ目を上にしてめん棒で生地を長方形に伸ばします~この時伸ばし過ぎないように注意♡伸ばした生地を上から三つ折りにします~
3
生地を90度回転させたら軽くめん棒で生地を伸ばします〜ひと回り大きくなるくらい♡
4
そしたら下の生地を写真のように両側を三角に折って~下からくるくる巻き巻きします♡
5
巻き終わったら綴じ目をしっかりとじて油脂を塗った型に綴じ目を下にして入れます~この時少し押して生地を型の角にいかせます♡
6
2次発酵40度オーブン発酵で20分〜様子を見ながら写真くらいまでふくらんだら予熱開始のため蓋をして常温発酵〜160度に予熱♡
7
予熱が終わったら160度で10分190度で20分焼き上がったら高いとこから落として焼き縮みを防止して〜型から出したら出来上がり(=´∀`)人(´∀`=)始めてこんな綺麗に焼けた(*´∀`*)♡テンション上げ上げパティナイ~(笑)
8
次の日の娘のお弁当〜ヒレカツサンドに♡Ψ(*´▽`*)Ψ♡
9
実は作っていた迷彩プルマンの失敗作(T_T)失敗ぃ〜おっぱいぃ〜世界一ぃ〜(* ̄∇ ̄)ノ
みんなの投稿 (1)
【角食部】獅童ぉ~~~~ぉ(* ̄∇ ̄)ノ

やっとこ結成されたね♡

アタくすぃ役職は“デブ長”で( ̄ー+ ̄)フッ
↑最近ご近所さんに『もしかして…♡4人目?!(*✪▽✪)♡』って言われるほど
お太りあそばせたので…

おデブ万歳ぃ〜ヽ(=´▽`=)ノ

以上です(笑)

そしてそして〜
【角食部】お初投稿は
“白玉プルマン”です(≧︺≦)b
元はHBのみで作る白玉粉入り食パンのレシピを考えていて♡
そのレシピを角食用にアレンジしました♡

このプルマン〜
娘のお弁当用に作りました(*´∀`*)

HBバージョン(レシピがちょっと違います♡)も
角食バージョンも
家族に大絶賛されました(≧︺≦)b

耳がサクッサクの中はいつまでもふわっふわぁ~♡Ψ(*´▽`*)Ψ♡

ほんっっっと美味しい(*´∀`*)♡

是非お試し下さいませ~

♡Recipe♡

・強力粉 220g
・薄力粉 30g
・白玉粉 30g
↑粉は全部で280gになればOK♡
・バター 30g
・砂糖 30g
・スキムミルク 10g
・水 200ml
↑牛乳・豆乳でもOK♡
・練乳 10g
・塩 小さじ½
・イースト 小さじ1

始めに♡
ある程度潰した白玉粉と水を混ぜておくのがポイントです(≧︺≦)b

***

追伸♡
ここ何日か激忙しで全くコメの返事が出来ていません(T_T)
本当にごめんなさい〜(T_T)
やっと落ち着いてきたので
順にお返事していきます♡
しばしお待ち下さいねぇ(=´∀`)人(´∀`=)

#カフェメシ #パン・ピザ
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