• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 2,883

レッドキャベツとグレープフルーツ果汁のピクルス &ポピーシードの山食

レシピ
作り方
1
キャベツの柔らかい所は千切りにして
サラダに

芯に近いところを千切りにして
ボールに入れて塩をフリフリして
まんべんなく混ぜ合わせて
味見する
ここで、塩加減しといてください
2
保存瓶に
さっきのキャベツをいれて
キャベツのうえにハチミツこさじ2くらい
いれてから
酢をそそぐ
容器の1割くらいのところまで
さらに、8分目までグレープフルーツジュースをそそいで蓋をしっかりする

容器をフリフリして
調味料をいきわたらせて
冷蔵庫保存
ポイント

わりと、きままにつくってます
オレンジ果汁でも美味しくできます

みんなの投稿 (3)
赤キャベツをたくさんサラダ用に千切りをして
残ったかたいところはピクルスにしたよー

あまり酸っぱいのはパパが苦手なので
グレープフルーツ100%ジュースを
お酢の7割に置き換えて
さわやか、マイルドなピクルスになりました

パンはいつもの、山食の配合にポピーシードをプラス
プチプチ美味しいです
ポピーシード!
美味しそうだわ~💓

グレフルジュースもいいこと聞いた!
絶対美味しい‼
まーぶる から うさかめ
グレフルジュースけっこうサラダにつかうねん
キャロットラペもグレフルかオレンジジュースいれてるよ

で、余った汁で最後はドレッシング作ると美味しいよー
もぐもぐ! (39)