SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「おはたきもち」
うるち米を突き棒状にしたお餅です。
切り分け焼いたり揚げたり好きな味付けで楽しめます。
梅醤油でお餅!
合わせてきますね~さすが(*´ω`*)
「おはたきもち」も興味津々💓
子供の頃の記憶で、似たようなのを食べたことがあります…あれはなんだったかなぁ~こちらには、かんころ餅といって(芋で作る全然違うものですが💧)棒状のものがあります。棒状のお餅じゃないけど、お餅っぽいのでした
私はホカホカご飯にかけるのが好きですが、やっぱりまずはお豆腐とか素麺とか淡白なものから試して欲しいというのが正直なところ。
お餅は気づかなかったなぁ~
さっそく私も試してみます🎵
磯辺美味しそう(///ω///)♪
おはようございます(o^^o)❤️
来て頂きありがとうございます。
お煎餅の梅の香巻き的な発想です。
夏だし砂糖醤油じゃ重いから
ふんわりと梅を香らせました。
お刺身や白ごはんに板のりのつけ醤油など 梅の香りには そそるものがありますね
よくきな粉をつけて食べます♪
主人は初めてだったんですが、すき焼きに入れたらとても気に入ってました(*^^*)