• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 288

ぬこちゃんのハピバ♡苺ヨーグルトクリームムース♪

レシピ
材料・調味料
マシュマロ
100g
ヨーグルト
150cc
(ブレンダーで粉砕して)
150cc
生クリーム
50cc
飾り用苺
適量
作り方
1
この材料で…作りました~(*^^)v
2
苺はミキサーかブレンダーでジュース状にしますマシュマロは大きいものであれば、ちょっと小さく刻みます
3
ジュース状にした苺を耐熱容器に入れて、レンチンしますそこにマシュマロを入れて溶かします溶け切らなければ、またちょこっとレンチン
4
ヨーグルト入れて混ぜます生クリームは7分立てくらいにしてから混ぜいれます(面倒な時には、泡立て省略でも大丈夫かも…)
5
欲張って、苺多めにしたため…固まりそうもなかったので、お助けマンのアガーをちょっと使いました~(大汗)ほんの少しをお砂糖に混ぜてからポーションミルクに溶いて…混ぜれば、OKです♡
6
器に入れて、冷やし固めて完成です(☆∀☆)クリームっぽい、ゆるゆるのムース♡優しい舌触りです(〃ω〃)
みんなの投稿 (1)
随分と遅くなっちゃったけど…
ぬこちゃ~ん★゚。+。☆HAPPY BIRTHDAY☆。+。゚★

いつも明るい、妹のように可愛い、ぬこちゃん(〃ω〃)
こんな私にお付き合いくださって、
(o*。_。)o…Arigatou…o(。_。*o)

ぬこちゃんのイメージで
苺のムースでお祝いヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

キュートなイメージがあるのです(*´艸`)キャ #おかし・デザート