• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/06/11
  • 1,095

水切り豆腐のオイル漬け&にんにく醤油漬け♪

レシピ
作り方
0
なんとなーく、豆腐飯が食べたいなぁ~とおもってたので、水切り豆腐の残りを胡麻油漬けとにんにく醤油漬けに仕込みました!

しっかり2日水切りしてるし、そのまんま食べても美味しいけど、更に味わいを凝縮させようかな~と、普段よくやる味噌漬けでなく、さっぱりコク旨なにんにく醤油漬けとナムル風に胡麻油と塩でのオイル漬け2種類に!
1
今、毎日作ってる土鍋ご飯をたいてあら熱をとってオリジナルな冷製豆腐めしを作ってみよ~♪と思ってます!
みんなの投稿 (1)
#水切り豆腐 #胡麻油 #ハーブソルト #オイル漬け #甘口醤油 #にんにく醤油 #醤油漬け #にんにくスライス
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)