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手料理
  • 2017/04/22
  • 228

*クルッと!♡三つ編みで巻いてみました♡

レシピ
作り方
1
こね発酵終了分割ベンチタイム
2
伸ばしカット三つ編み(平らな三つ編みにします)フィリング巻く
3
閉じる表に返す仕上げ発酵
4
発酵終了ドリュール(卵白)トッピング(桜の花)
5
【 焼 成 】180度 12分前後※(アルミで焼き色調整)
6
🌸黒糖抹茶あんぱん🌸
7
(o^^o)よければ作ってみてね♡
みんなの投稿 (1)
😁すっかり体調戻り
何だか急に甘いパンが食べたぁ〜い😋

➰という訳で⁉️

思い付きで作った「三つ編みあんぱん」

生地の10%に米粉を配合して
コクと風味の黒糖を合わせ焼き上げました

バターではなくショートニングを使って
スッキリした甘さに仕上げています!

いつもの*あんぱんに飽きたら‥😅

😊ちょこっと楽しい成形で作ってみてね➰

【 黒糖抹茶 三つ編みあんぱん 】6個分
・強力粉 135g
・米粉 15g
・抹茶 3g
・イースト 3g
・黒糖 12g
・スキムミルク 3g
・たまご 20g
・お水 90g ※(米粉の種類により微調整)
・ショートニング 20g
♢粒あん 35g×6個分

📍餡は好みの物でOKです!

📍餡が柔らかければ 巻きにくいので
レンジで水分飛ばし程よい固さに調整します!

#お花見に持っていきたいお弁当ネタ