• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/05/31
  • 759

hannahさんの料理 コピーしました😆💕💕リーチさんのフレッシュ苺のミルキーマフィン🍓 を作ってみました

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
苺の季節が終わろうとしています。
さみしい…
でも最後の最後に出回る小粒の苺に出会えるのも楽しみにしていました。ジャムにしたり焼き込んだりするのにはこの小粒ちゃん達がぴったり!
以前からSnapDishで美味しいと評判で気になっていた苺のマフィンを焼きました。
生のままの苺をそれは贅沢にたっぷり混ぜ込んで焼きます。まあるく可愛く焼けました💕

苺の水分でしっとり柔らかなマフィン✨
生クリームでミルキーな生地はアーモンドパウダーも入って風味が良いです👍
生苺の酸味とプチプチ食感がいいアクセント。さすがたくさんの方が美味しいと太鼓判押されるレシピです✨
一緒に作った娘は「今まで焼いた中で1番美味しいマフィン❤️」と大満足。
良かったね、また作ろ😊
hannahさん、ご馳走さまでした。

また苺に出会える季節を待ちながら、さくらんぼや桃の季節へ向かいます。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (12)