• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/07
  • 1,593

味噌きゅうり〜おつまみ♪

レシピ
材料・調味料
キュウリ 1〜2本
お好みの味噌 適量
(出来れば粗塩) 適量
作り方
1
キュウリをよく塩もみして、水で洗い流す。
その後、一口大の乱切りする。
2
ボールに1⃣のキュウリとお好みの味噌を入れ、手でもむようにして混ぜ合わせれば、完成 ‼
お好みで七味などかけても👌
ポイント

⭐水気が出やすいので、食べる直前
に味噌で和えて下さい!
味噌で和える前の乱切りにしたキュウリを、予め冷蔵庫でよく冷やしておくと、より美味しいです😄

みんなの投稿 (3)
定番おつまみより ♪
もうちょっとおつま欲しい‥って時に、パパッと作れるので重宝してます。

子どもも大好きで、いつも一瞬でなくなります💦
単純調理ですが、美味しいです😋
こんにちゎ´◡`沢山モグありがとぉ

このお味噌ゎ、因み何味噌使ってるんですか?粒粒感があるから、めちゃくちゃうまそーだなぁー
donburi から いよこ🍻
美味しそうなお料理、つい🍺片手につまんでる気分でアレコレもぐもぐしてしまいました(*´艸`)♪♪
ご馳走さまです😋

この味噌は自家製の玄米麹味噌です。私もつぶつぶ感が好みなので、わざと粗つぶしにして仕込んでます😄お味噌はお好みですが、田舎味噌系がよく合う気がします👍
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)