• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/04
  • 169

牛肉と豆腐

レシピ
材料・調味料
牛肉
100 g
豆腐
300 g
ネギ
1/2 本
100 ml
みりん
大 2
めんつゆ
大 1
醤油
大 1
作り方
0
牛肉をフライパンで焼き、みりん・めんつゆをかけ
肉に火が通ったら取り出しす。
(脂の多い肉だったので、油は使っていません)
1
同じフライパンに豆腐を入れ、水と醤油を加え
ネギも入れて火を通す。
火を止めて冷ます。
2
食べる前に肉を戻し温め直す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)