• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 17,787

黒い麻婆パスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
スパゲティを茹で始める。
2
フライパンにごま油を入れニンニクのみじん切り、鷹の爪、松の実を入れ香りが出るまで炒め、さらにひき肉を炒め色が変わってきたら小松菜を入れる。
3
2に水、スープの素、すりごまを入れ少し煮る。味をみて塩コショウする。
水溶き片栗粉を入れ、少しトロッとさせる。
4
器にパスタを盛り、3を上からかける。
お好みでラー油をかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日は1人パスタランチ🍝
寒くなってきたのでスープっぽいものにしました。あったまる~(*´ο`*)♨
もぐもぐ! (214)
リスナップ (34)