• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/24
  • 1,371

バナナとラムレーズンのチョコケーキ

レシピ
作り方
1
まず、粉類は一緒にふるっておく!
バナナは潰してレモン汁を!
2
バターは、白っぽくなるまでまぜ、砂糖を二回に分けて入れ、卵黄も一個ずつ入れて混ぜる。
3
チョコレートをレンチンか湯煎で、溶かしてラムレーズンを入れて混ぜ、潰したバナナを入れ、さらに混ぜまくる!
4
二番に、三番を3回ぐらい分けて入れ混ぜる!
5
粉類を四番にゴムベラで切るように混ぜる。
6
別のボウルに、卵白と砂糖でメレンゲを作ります!
7
六番を五番に入れ、下からすくうようにまぜる。
8
160度で16分
みんなの投稿 (4)
明日は仕事仲間にクリスマスお菓子あげたいから、ケーキもラム酒入り!!♪───O(≧∇≦)O────♪
何気に気配りもできる子…öᴗö๑)
江里子 から おりぃ
はい!!!♪───O(≧∇≦)O────♪
私はぁー、見返りも何も期待しない、良い子ちゃんでっせぇー!
クリスマスまでも、きっとどっかで仕事なんだぁー(T ^ T)て、おもっててもオッケーして、働いてくれるんだもん!ありがとう!!!だよ!

まっ、私も24.25は入りまーす!君は毎年いるねぇ!て客に言われてまぁす!だから、お客様にも毎年来ますね( ̄(工) ̄)て、言い返してまぁす( ̄(工) ̄)
おりぃ から 江里子
ファイトだーー!!!(^O^)/
もぐもぐ! (27)