• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 2,308

ライスバーガー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ご飯をしゃもじでつぶし、押し寿司の型に入れてギュッと押して固め、フライパンで焼く
2
スパムを焼いて、うまソースをからめたら、他の具と一緒にご飯のバンズにはさんで出来上がり〜
ポイント

ご飯が多すぎました、食べづらいです。
ご飯を50gくらいで作ると良さそうです。
キャベツは存在感がなかったので、別の野菜の方が良かったかも。
野菜より卵焼きが合いそうです。

みんなの投稿 (1)
照り焼き味でマヨネーズを足したのと、うまソース味でチーズをトッピングした2種類を作りました。
初めて作った割りには、まずまずの出来上がり。
でも、高さ5cmもあると食べづらいです。
もぐもぐ! (20)