• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/10/22
  • 1,746

牛タンの赤ワイン煮込み

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
パースから従姉妹が帰ってきたとき
一緒に食べに行った焼き肉やさん

なんと帰りにお店からお肉のプレゼントをいただいた(サービスらしい)

結構な塊のスジ肉と牛タン
ビニール袋4つくらい、そこそこ重かった…
とりあえず冷凍

そのうちの残りの牛タンを使ってしまおうと
いつものごとくクック検索しヒット🎵

赤ワインとトマト
そしたらトマトピューレを少し
塩コショウでこうなった💕

お肉が柔らかくなりきらず
少々噛みごたえありありの出来上がり(笑)
肉好きの夫は「肉感満点💯」と大喜び🎵
なんと豪勢な❣️
赤ワインとトマト💕
ワイン携えてお邪魔したい‼️
先程は、トンチンカンなメール失礼しました!
旦那様とお嬢様、そしてひろりんの健康を祈って乾杯🥂
高野裕子 から とんちん
とんちーん🍷

見に来てくれてありがとう✨🙌✨
ちょこっと残ってた牛タンを、どうすればいいかなーと思って調べた結果こうなりました🎵
そうだそうだ、とんちん🍷好きだよね💕
ワインと塩コショウ・トマトとお肉だけなのに、これおいしいでーす♥️
ぜひぜひとんちんと、ワインで乾杯してこれ食べたいな😘
もぐもぐ! (129)
リスナップ (25)