• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 9,476

ステーキと人参のポタージュなど😊

レシピ
材料・調味料
にんじん
大2本
玉ねぎ
1個
サラダ油
少々
コンソメキューブ
2個
牛乳
200〜300cc
生クリーム
大さじ3〜4
バター
お好みで大さじ1くらい
作り方
1
人参玉ねぎを薄切りにしておきます。
お鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを色づかないように炒めます。じっくり炒めたら人参を加えて更に2〜3分炒めたら、水をひたひたに加えてコンソメを入れて、人参が柔らかくなるまで煮ます。
人参が完全に柔らかくなったらミキサーかブレンダーにかけます。
牛乳を加えて温め、塩胡椒で味を整えて生クリームを加える。
バターを加えると更に美味しいです。
ポイント

人参の香りが気になる方は人参玉ねぎを炒める時に大さじ1のトマトピューレか、トマトケチャップを一緒に炒めると良いですよ😉

みんなの投稿 (33)
昨夜は家族揃ったのでステーキにしました!
冷凍された黒毛和牛のサーロインを2枚頂いたのですが、うちは4人だから…とそのまま冷凍庫に入れていました。 でもよく見たら1枚が300g! というわけで1枚を半分にして4人でいただきました。この日はガーリックチップスと塩胡椒だけで😉 それで充分美味しかった😋😋
人参のポタージュとサラダと一緒にいただきました😊
レシピは、人参のポタージュです!

昨日は皆さんのところ、ほとんど周れていません😥 今日ゆっくり伺います🙇🏻
こんにちは〜〜😊

まるま家のステーキは素敵な洋皿に付け合わせも上品よく盛られていて、オーセンティックだわ💕

老舗ホテルの洋食みたい💕
黒毛和牛だと半分にしても大満足だね👍

目の保養になりました❣️
見るからに高級和牛ステーキだもんね🐂
ホントは冷凍庫に取り敢えず入れておいて、ひとり占めするつもりだったんだろ~⤴ほら、吐け吐け~😎←取調官❔😂
美味しそうやわ~😋
人参ポタージュも良い色に仕上がってて、美味しそう~💛
またお店並みないや以上なお夕食~
人参ポタージュいい色だしステーキ半端なく旨そうやしまるま家の食卓毎回素敵だな~😍
桜央里 から まるま
まるまちゃん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

こんにちは〜💞

わぁ、ステーキ|ω•)チラッ
美味しそうだ〜♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

しかも黒毛和牛(人 •͈ᴗ•͈)
美味しいお肉はシンプルでいただくのが1番美味しいよね( *´艸`)

お肉の甘味と食感だけでも十分🤗
私のガーリック、塩胡椒だけでも美味しいお肉は満足だなー\(^^)/
岩塩でも美味しいよね❣️

人参ポタージュすごく綺麗な色に仕上がってる〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

お肉と一緒に甘みのあるさっぱり人参ポタージュの組み合わせいいね〜😍💖💖💖

高級なステーキ屋さんの限定ランチメニューみたい(´・∀・`)💗

先日、フレンチで初めて フランスの雷鳥食べたの💦ジビエは大丈夫なんだけど、、雷鳥😖かなりジビエ感でちょっとしばらくジビエ全般がダメになってしまった😱💦
しかもフランス雷鳥とはいえ、一応長野の県鳥なので😆🙏ごめんなさいって思いながらのディナーでした😂
シェフが1番今日は雷鳥がオススメですっていうから😳💦
余談でごめんなさい🙏まるまちゃん、よくフレンチ行くので雷鳥なんて食べたことあるかな〜って思って、黒毛和牛のステーキ見たら思い出したの〜❣️

やっぱり黒毛和牛ステーキ見るとホッとする〜😁
あまり冒険しないように気をつけよーと思った先日のお食事でした😊
うんうん、見るからに高級な感じのお肉だわ✨✨✨😃
そういうお肉はシンプルな食べ方が一番だよね💕
ポタージュもめちゃ綺麗な色で美味しそう〜〜😋
またまたお店みたいなセッティング😍
わーセレブご飯出たー😍さすがに一人300グラムは多いね💦
人参ポタージュ、人参くさいの気になるときはトマトがいいって初めて知ったよ✨
まるま から Cedro🍋
Cedroちゃん ありがと〜〜😊
黒毛和牛は半分でも大満足😉
たくさんは食べられないよね😊
私こそ、Cedroちゃんのお料理はいつも素敵で目の保養をさせて貰ってまーす😉😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から 真希
真希ちゃん😊
いいお肉だったよ👍🏼
塩胡椒だけで充分だった😋
確かに…いつ誰と2人で食べようかと思ってたよ😂😂 でも半分ずつで充分満足できた👍🏼😀
人参ポタージュ好きなんだー😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ワオ~😍
黒毛和牛のステーキに
綺麗な人参ポタージュ✨
美味しいお肉はにんにくと塩胡椒で
充分旨みが引き出されるもんね✨
いいな~💕
人参ちょっと安くなってきたら
ポタージュ作ってみよ💪
まるまちゃーん〜厚切りで豪華なステーキ💕💕💕

シンプルに塩こしょうも美味しいよね💕💕💕

人参ポタージュもあたたまりそう💖
素敵ですねー!
レストランに行ってるようなバランスで大満足ですね!
まるまちゃ〜ん🙆🍢💕
こんばんにゃ〜✊😸🎵

こ、こ、これはステーキじゃ
ないじゃろって、一生懸命
他の食材を考えようとしても
クッソ〜浮かばね〜😱😭😂

お主🙆の冷凍庫、高級食材が
眠り過ぎじゃろ😰
ゆっこちゃん🐕のアサリの
気持ちを考えた事があるのかよ
👋😭😂😂

どーか❗️この分厚い旨そうな
ステーキ食って、お金かけた
入れ歯が折れてくれ🙏😝 爆

人参のポタージュもじっくり
炒めたタマ⤴️ネギと生クリームで
コク旨そうじゃな😍💕

うんうん
昔の人参って香りが強くて
苦手なお子ちゃまが多かったって
婆ちゃんが枕元に現れた時に
言っておったじょ😂😂😂
黒毛和牛~😍😍😍 💕家の冷凍庫くまなく探しても牛自体入ってなかったじょー 😂😂😂 👋

そうだ×②ー!あさりの気持ちを考えろー ( ✧Д✧) カッ!!(笑)

人参のポタージュも大好きよー♪
まるま から みったん
みったん😊
人参ポタージュなら、人参苦手なみったんも食べられるかなーなんて思うけどどうだろう?
ステーキは美味しかった〜〜😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から 桜央里
桜央里ちゃん😊
そうだね、美味しいお肉はシンプルが1番👍🏼 もう少し若かったら、少しバターをのせたい感じだけど、今はこれで充分😉👍🏼
人参のポタージュは大好き😋
ポタージュって栄養満点で良いよね😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*

PS
雷鳥😳😳 雷鳥は食べたことないけど、鳩とかよりもだいぶクセが強いと聞いたことがあるよ!
私はジビエ自体そんなに得意ではないから、コースに組み込まれていれば食べるけれど、敢えて自分では選ばないの😥 鳩やウサギも食べるけれど得意ではないし、鳩やウサギの血をソースにするのも(食べるけれど)苦手かも😞
ジビエ大丈夫な桜央里ちゃんが苦手だったなら、私もきっと雷鳥苦手だと思う😣
ちなみにジビエでも、鹿や雉は好き😊
まるま から とも
ともちゃん😊
いいお肉だったよ👍🏼
塩胡椒で充分だったし、量も半分でちょうど良かった😋😋
人参のポタージュ、色がいいよね😉😋 ポタージュって栄養丸ごと取れて良いよね😉😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん😊
うん、300gは食べられない😥
和牛は脂も多いしね😥
人参のポタージュにトマトピューレを入れるのは、大分前にTVでフレンチのシェフが言っていたの😊 で、ピューレがなければケチャップでも👍🏼って😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
レイさぁん😊
こんばんはー😉
美味しいお肉でしたー👍🏼
敢えてシンプルに😉、が良かったです😊 ポテトはオリーブオイルと塩胡椒をまぶしてオーブン焼きにしています!
人参のポタージュも甘味があって美味しかったですよー😋😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から みきお
みきおちゃん😊
いいお肉だったから、敢えてシンプルに😉 塩胡椒だけで充分美味しかったよ😋😋
人参のポタージュは好きでよく作るよ〜😉 ポタージュは栄養満点でいいよね👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん😊
昨日は敢えてシンプルに😉
それでも充分美味しかったよ😉
人参のポタージュは大好き💕💕
栄養満点だよねー😋👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から 志野
志野さん😊
わぁ✨嬉しい💕
大満足で美味しくいただきました!
ありがとうございます😊
まるま から ボンバー
ボン👵ちゃまー😊
これはステーキじゃよ😏😏
そして、冷凍庫にはこのお肉があと186枚くらい入っているじょ😥
これから毎日4人で半分ずつ食べても3ヶ月かかるじょ😞
ちなみにアサリは入っていないけど、アサリも食べたいよ😉
それからステーキは柔らかいから歯が折れることはないじょ😏😏←うざいじゃろ😏😏😂

人参のポタージュは美味しいよ😉
オススメじゃ😉😉
👵、闇市の隅っこで人参育ててたじゃろ🙄
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から ゆっこ
ゆっこちゃん😊
今冷凍庫の整理中だけど、くまなく探して1番たくさん出て来たのは、納豆の辛子じゃ😂😂😂
私はアサリも欲しいよー😆
人参のポタージュ美味しいよね😋
ゆっこちゃんはじゃがいもも入れていたよね😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ちぽちゃま おはよう😊
私の記憶の中のちぽちゃまが、どんどん巨人化しているんだけど😥😥😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
らら から まるま
まるまちゃん
こういうステーキ大好き~
もう王道だよ~(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧✨✨
ニンニクチップ1枚だけでもいいから、欲しいわー😍😍😍
いつもいつも美味しそう🙏🏻❤
まるまちゃん、こちらのステーキは🍷で美味しくていただいて、

〆ガーリックチャーハンも別腹で食べたかな(´∀`*)ウフフ💖
まるま から らら
ららちゃん😊
美味しいお肉の時は、シンプルに食べるのがイイよね😉👍🏼
もちろん🍷もいただいたよ〜😋
で、うちのブラザーズはこういう時は白いご飯なの〜😂😂
焼肉に行っても、まずは白いご飯😆
〆にカルビクッパ😆😆って感じ😅
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
黒毛和牛~\(^o^)/
の上にのったニンニクが香りよくカリッと揚がってるね~(*≧∀≦*)
ニンジンスープもそそられるわ。
チョッパー&ホヌ から まるま
まるまちゃ〜〜ん
*・ヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚*😅💦
出た〜〜😁ステーキー😏😏

我が家は旦那が深夜帰宅多しだから💦
ステーキも久‼︎食べてないな〜〜😅😅

人参ポタージュメッチャ美味しそうだね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
まるまさーん💕(╹◡╹)💕
わぁ❤️美味しそうなステーキ✨
スナップ…もはや、お店だね〜
いつもお洒落にスタイリッシュなスナップで惚れ惚れしちゃうよ〜😍

にんじんのポタージュ…
私、ゆっこちゃんの〜作らせて貰ったけど…まるまさんレシピも気になるなぁ😌💭 玉ねぎ使うんだねぇ〜。。甘みも出そうだよね👍💕
わー😃試してみたいなぁ⤴︎⤴︎⤴︎
にんじん大好きよー😍👌💭
まるま から ゆっこ
ゆっこさん😊
お返事遅くなりました💦
ニンニクチップスって美味しいよねー😋😋 やっぱりステーキにはニンニクチップス必須だわ😉✨
人参スープは色が綺麗だよね😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん😊
お返事遅くなりましたー💦
うちも久しぶりに家族揃ったからねー😊 やっぱりステーキは気持ちが上がるねー⤴️
人参ポタージュ、好きなんだー😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん😊
お返事遅くなりましたー💦
あっ😅ありがとう😊
ゆっこちゃんの人参のポタージュは確かじゃがいも入れるんだよね😊
ゆっこちゃんのレシピ見て、色々みんな作り方が違って面白いな〜😌っておもったの😊
良かったら試してみてね😉😉😃
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (192)
リスナップ (49)