• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/09/01
  • 526

チャプチェwith豚肉💕野菜は全て別で炒めてから、最後に合わせています💕

みんなの投稿 (3)
彩りと味を重視すると、時間はかかるけれど、別で炒めて、最後に合わせていくのが、ベストかな💕
牛肉無くて、豚肉のチャプチェです。
#肉料理 #韓国料理 #チャプチェ
シュトママ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
おはよ
そうそうこれは
別々に一品ずつ炒めていくと
水分が出ないんだよね。
丁寧な仕上がりを感じます。
チャプチェと雑菜と同じかな⁉️
シュトママ もこういう作り方するレシピあります。
面倒なのでなかなか作らないけれど
foodieさんのパワフルな生き方を真似しよう!と。
今度作るね
牛肉が無い
たけのこが無い😱💦
買い物めんどくさいんだよね
まとめて買った時にやろう👍💕💕
シュトママさん、こんばんは🌇

雑菜=チャプチェですね💕

手間をかけると、一味違うし、干し椎茸の戻し汁は韓国春雨の味付けに一緒に吸ってもらうと、より濃い味になります💕

シュトママもいつも丁寧に作ってるから、すごいなぁって思います😃

買い物面倒だけど、いつも行かないスーパーで買い物するのにはまってます😊
なんだか人の台所にお邪魔してる気分😜
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)