• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 3,241

きな粉ロールぱん٩(◜ᴗ◝ )۶

レシピ
材料・調味料
18cmケーキ丸型
お水
140ml
強力粉
280g
1/2 個 残りは照卵に
甜菜糖
小3 1/2
お塩
小1
マーガリン
40g
スキムミルク
大1
ドライイースト
小2
きな粉
大3
甜菜糖
大2
作り方
1
材料✨お水からドライイーストまで
全部入れてHBで一次発酵まで
2
打ち粉を軽くふった台の
上に❶の生地を取り出して
めん棒で縦40cm横24cmの
長方形にのばし、
きな粉と甜菜糖を混ぜたのを
ふりかけて巻く。
3
❷を6等分にカットして
ケーキ型に並べる。
4
❸に霧吹きをして
35°に保ったオーブンで
30分発酵させる。
5
❹に卵を塗って
180°に余熱したオーブンで
25分焼く。
みんなの投稿 (7)
きな粉と黒蜜を混ぜたのを
かけてみましたが
😭😂😁ベタベタに…💦

手がベタベタになりながら
美味しく食べました(笑)

アイシングの方が良いかも〜
Sho-ちゃん٩(◜ᴗ◝ )۶
ありがとう〜♪♪♪
パウンドケーキじゃなく
パンに近づいてきた〜笑笑
余計なもんかけたら
ベタベタに…😱😭😂😲😓

目標は‼︎
あの美味しい可愛い
Sho-ちゃんの林檎パン
早く投稿できるように
٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و パン修行ガンバルンバ‼︎

コメントにリスナップ
ありがとう〜〜〜〜♪♪♪
ランちゃん♡パン作ったのね〜🎶
パン作りランランらぁ〜んって感じで楽しいでしょ〜(ෆ❛ั ु³❛ัʕ•̫͡•ིʔྀ*✲゚*。⋆❤⃛ೄ
きな粉と黒蜜たっぷりのっててとっても美味しそう💖
ランランらぁ〜ん から くうちゃん
くうちゃん٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و
まだまだ手捏ねまでは修行が必要だわ〜〜
まずはHBにお手伝いしてもらって
ランランらぁ〜ん♪♪♪って
楽しくイロイロチャレンジしてみるねっ‼︎
くうちゃん教えてねぇ〜〜
リスナップありがとうございまぁ〜す⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
アイシング苦手なので、きな粉クリームの方が私は好きかも〜😆
ベタベタでもOK〜💕
ランランらぁ〜ん から はやちん
アイシング(๑˃ٮ˂๑)〜私も苦手で‼︎

ベタベタでもOK〜💕
↑↑↑
ありがとう〜😁
はやちん から ランランらぁ〜ん
あのジャリっと感がね〜😩

きな粉は大好きで〜す💕
もぐもぐ! (162)
リスナップ (20)