SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり美味しい😍
椎茸300gちょい。でも、すぐに無くなってしまいそう…
食べ友&つくフォトありがとうございます😊
丸っこくて美味しそう❤️
スーパーで売られている大きな傘よりも
道の駅など農家市の規格外のちっこいのが適任😊
私は生姜の辛味が好きなのでスライサーでふんだんに入れます。
娘には「辛い😂」と言われますが
生姜推奨なのでモリモリいきます😋
最近イレギュラーアップだけど
おぼえていてくれてありがとうございます😊
未起さんの椎茸見て、食べたくなったところに、生産者コーナーでチビちゃん椎茸見つけて買い占めました😁でも、生姜が100g分しか無くてだいぶ控えめです。そうか、スライスでいいんですね!なんだかちまちま細く刻んで紛れ込んでしまってました、、。よし!次回はたっぷり存在感のある生姜でつくろう!!
未起さん、最近お忙しくされてるのだなぁと思いつつも、未起さんの投稿があると、嬉しく覗かせて頂いてます😊 お仕事や娘ちゃんとの時間大切にしつつ、ご無理のない範囲で、これからも素敵なお料理見せてくださいね!
古根は辛さがあるので塩もみして湯通しすれば辛味が抜けますよ😊
私は辛いのが好きなので新生姜を下処理無しでそのまま作ります。
古根などは微塵でokですよ👍
じゃあ、今回はひねなので細切りでよかった☺️新生姜たっぷりスライスバージョンも、いつか試してみたいです!
その時はまた、お声掛けさせてくださいね。