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手料理
  • 2019/10/07
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佐野未起さんの料理 幻の地場名産品 椎茸と生姜の佃煮 大人味の佃煮

参考にしたレシピ
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久しぶりに未起さんの椎茸をみたら、どうしてもまた食べたくなってしまった。
やっぱり美味しい😍
椎茸300gちょい。でも、すぐに無くなってしまいそう…
来た💨来た💨来た💨
食べ友&つくフォトありがとうございます😊

丸っこくて美味しそう❤️

スーパーで売られている大きな傘よりも
道の駅など農家市の規格外のちっこいのが適任😊
私は生姜の辛味が好きなのでスライサーでふんだんに入れます。
娘には「辛い😂」と言われますが
生姜推奨なのでモリモリいきます😋

最近イレギュラーアップだけど
おぼえていてくれてありがとうございます😊
おさんどん から 佐野未起
未起さん💕早速ありがとうございます😊

未起さんの椎茸見て、食べたくなったところに、生産者コーナーでチビちゃん椎茸見つけて買い占めました😁でも、生姜が100g分しか無くてだいぶ控えめです。そうか、スライスでいいんですね!なんだかちまちま細く刻んで紛れ込んでしまってました、、。よし!次回はたっぷり存在感のある生姜でつくろう!!

未起さん、最近お忙しくされてるのだなぁと思いつつも、未起さんの投稿があると、嬉しく覗かせて頂いてます😊 お仕事や娘ちゃんとの時間大切にしつつ、ご無理のない範囲で、これからも素敵なお料理見せてくださいね!
佐野未起 から おさんどん
生姜は新生姜から古根まであり
古根は辛さがあるので塩もみして湯通しすれば辛味が抜けますよ😊
私は辛いのが好きなので新生姜を下処理無しでそのまま作ります。
古根などは微塵でokですよ👍
おさんどん から 佐野未起
わぁ、ありがとうございます😊
じゃあ、今回はひねなので細切りでよかった☺️新生姜たっぷりスライスバージョンも、いつか試してみたいです!
その時はまた、お声掛けさせてくださいね。
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