生姜の辛味抜きを省くと かなり辛いのでやってくださいね
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
葉生姜はそのまま出荷され
親生姜(古根)と椎茸で作った佃煮
古根の辛味が大人味でたまらない😋
食べた後に生姜の爽やかさがクセになる。
一時製品化されて市販されていたけど
今は見なくなり残念なので
我流レシピで作りました。
美味しそ〜💕✨
これはご飯すすむね〜
辛味抜き、やってみようっと!
ありがとね〜🙋♀️✨
新生姜なら辛味抜きしないで
そのままでもいいくらいだね😊
こちらだと桜海老と胡桃が定番です。
でも このピリ辛がたまらないのよ😍
近所の方に頂き自作していたら
製品化したけど今はない😂
ピリ辛がクセになり大好きなのよ
食べた後に生姜の爽快感があり
一番好きな佃煮です。
小ぶりの椎茸なら石づきを落とすだけ
大きめの椎茸なら3つに切るくらいの大きめサイズのカットが美味しいよ😊
大人なら新生姜をそのままでも辛味が楽しめ
古根だと辛さが増すので辛味抜きをしてね
大人ピリ辛を楽しんでね😊
この佃煮すごく美味しそぉ〜💞🎶
ご飯の友は勿論ですが、アテにも良さそう〜!
早速作ってみます🎶☺️
先ほどは、つくフォトありがとうございます❤️
これめちゃ好き😋
一番好きな佃煮なんだよ😊
新生姜(葉生姜)が出来ると掘り返した古根は
廃棄となるのが惜しく出来たものですが
古根の辛味が大人テイストて
ご飯はもちろん!お酒も進む味わいですよ
日本酒や焼酎に確実に合う👍
古根は辛いから辛味抜きを忘れずにね😊
産直でbaby椎茸買ったらやってみよう😁
ご飯が止まらなくなりそうですね😋😋😋
食彩館が近いからいいのが見つかりそうだよね😊
ベビー椎茸なら石づきだけ取って出来ますね
私もベビーサイズだよ😊
お酒のアテにもなるしご飯にも合うので
重宝しますよ👍
あらーん 椎茸💗
沢山作って保存食になるね。
生椎茸だよね?
絶対🍚合うわ😌💓💓
生姜が効いて 大人つくだ煮ね。😋
私は生の椎茸で作りました。
干し椎茸の方が香りが上がるかもしれませんね
道の駅などで売られている小ぶりので作ると可愛く仕上がり
肉厚を大きめにカットするのも歯応えが楽しめていいですね👍
飲める🍶食べれる🍚
両方いけますよ😋
生姜の辛味抜きしないと、かなり辛くなりますか?
古根(料理の薬味用)は かなり辛味があるので
辛味抜きしてね
しないと私でも辛い😂
新生姜でも辛味が苦手な人は是非