• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/12/06
  • 1,152

佐野未起さんの料理 幻の地場名産品 椎茸と生姜の佃煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
普通のしいたけですが、大袋が半額だったので久々に作りました😋
未起さんのレシピとは違う、ほんだしを使ったので味はしっかりめになったかと。
娘が食べられなくなるので、残念ながら生姜は減らしました😂

大きなパックだったけど、煮たらくったりと、1/3の嵩に。うまみがギュッと❣️
たかきびと麦入りごはんでいただきまぁす😋

未起さん、久しぶりにつくフォトしちゃいますね♪


#しいたけ #佃煮
#佐野未起さんのレシピ
#ごはんのおとも
#ほんだし
#味の素
#雑穀ごはん
#味噌汁ではない投稿ですが…
つくフォト&食べ友ありがとうございます♪

私の大好きな品を作ってくれたんだね😊

これがあると白いご飯も進むし
お酒のアテにもなりますね😊

私は辛いのが好きだけど子供には嫌われちゃうので塩もみして辛さを抜きます。

このレシピをおぼえていてくれて感謝です❤️
もっさん から 佐野未起
未起さん💕

おはようございます☀
格安しいたけ🍄が入手できたら、おかわり作ってます😋
ご飯に🍚ツマミに🍺

初回に作った時、塩もみしても「辛い」と言われたので😅 うちのは 生姜は風味程度にしか入ってません。

このレシピは何度か見てるので、その度に⭐️付け直して上の方に来てます(笑)

いつも身体に優しいレシピを、ありがとうございます😘
立派な椎茸だね✨
お買い得だったの?

ときどき、むしょうに食べたくなるよね!美味しそうだなぁ~😋
もっさん から うさかめ
ちゃん💕

そうそう、大袋のしいたけがね、半額だったのよ😉
未起さんのレシピは優しい味付けだから、疲れた時とか、食べるとホッとする😊

寒い朝は朝にお粥とか食べるのね。→雑炊好きなのよ。
作り置きのこちら、重宝したよ➰😉
もぐもぐ! (112)
リスナップ (15)