SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新生姜もあり久々に作りました。
加熱でチビしいたけが もっと小さくなり
いい感じ!
作っておけば即戦力😊私の昼ごはん #静岡の料理 # #おむすびの日(1月17日) #佃煮の日(6月29日)
これで新米とか炊いちゃった日には
エンドレスですよね!
危険⚠️~😂
今回は私仕様で新生姜のアク(辛味)を抜かないで作りました。
古根(皮が厚い親株)は辛さがハードだけど
新生姜なら そのまま大人テイストです。
新米だったら おかわりは必至!
古米でよかった😂でもどんぶりだよ!
忙しい時に作っておけば 即食べられるので便利です😊
お家のリニューアルオープンされたかな?
辛さがハードな佃煮はお酒のアテにも良いですね!
ご飯もいつもより多めに炊かなくちゃ!!
常備菜万歳🙌
ありがとうございます😊
まだまだなのよ 何せマニュファクチャ😂はかどらない!
母屋の水回りは業者が入るけど内装は
家族でやります。
やっと設備を決めて工務店と打ち合わせ中
アパートはコンクリートまでひん剥いて
内装をやっている最中です😅おわんない!
早く落ち着いて飲める日が来るといいなぁ
生姜と椎茸の佃煮でパパっとご飯を終わらせてる毎日です。