• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2019/10/03
  • 3,164

佐野未起の料理 幻の地場名産品 椎茸と生姜の佃煮 大人味の佃煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
先日 道の駅で見つけたチビしいたけ😊
新生姜もあり久々に作りました。
加熱でチビしいたけが もっと小さくなり
いい感じ!

作っておけば即戦力😊私の昼ごはん #静岡の料理 # #おむすびの日(1月17日) #佃煮の日(6月29日)
人気レシピ✨
これで新米とか炊いちゃった日には
エンドレスですよね!
危険⚠️~😂
佐野未起 から うさかめ
うさかめちゃん❤️ありがとうございます😊

今回は私仕様で新生姜のアク(辛味)を抜かないで作りました。
古根(皮が厚い親株)は辛さがハードだけど
新生姜なら そのまま大人テイストです。

新米だったら おかわりは必至!
古米でよかった😂でもどんぶりだよ!

忙しい時に作っておけば 即食べられるので便利です😊
お久しぶり❣️
お家のリニューアルオープンされたかな?

辛さがハードな佃煮はお酒のアテにも良いですね!

ご飯もいつもより多めに炊かなくちゃ!!

常備菜万歳🙌
佐野未起 から とんちん
マダムとんちんちゃん❤️
ありがとうございます😊

まだまだなのよ 何せマニュファクチャ😂はかどらない!

母屋の水回りは業者が入るけど内装は
家族でやります。
やっと設備を決めて工務店と打ち合わせ中

アパートはコンクリートまでひん剥いて
内装をやっている最中です😅おわんない!

早く落ち着いて飲める日が来るといいなぁ

生姜と椎茸の佃煮でパパっとご飯を終わらせてる毎日です。
もぐもぐ! (221)
リスナップ (46)