• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/05
  • 304

バナナ大豆マフィン🍌

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180°に予熱する
2
バナナをフォークで潰してピューレ状にする
3
卵を溶きほぐして砂糖・油を加え、その都度よくかき混ぜる。
4
豆乳を加えよくまぜ、大豆パウダーとベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜていく。
5
混ぜ合わさったらチョコチップをいれて混ぜる
6
生地をマフィンカップに入れ、170°に下げたオーブンで27分焼く。(中段)
7
マフィンカップLサイズでちょうど6個できます🐰
みんなの投稿 (1)
大豆パウダーとバナナがそろそろ賞味期限きれそうだったので急遽作りました♡
もぐもぐ! (10)