• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 219

鶏胸肉でチキンカツ

みんなの投稿 (5)
こちらは胸肉が高い!!! もも肉よりもササミよりも高い〜。脂肪が少なくてヘルシーだからかな。。、
はじめまして。
胸肉のが高いんですねぇ!
それは大変…;^_^A
でもカツにするなら胸のがいいですよね。
こちらは1枚を棒状に巻いてから衣を付けてあるんですか?
棒ヒレカツみたいに見えます(*^^*)
TToshipie から Misuzu(@misumisu0722 )
あっ、これは何もせずに衣つけて揚げただけなんです^ ^
大きい胸肉だなあ〜火がちゃんと通るかなあ、と思いつつも、そのまま(笑)
でも、オーガニックや放し飼いで育てられたニワトリさんの胸肉だと、2枚で600〜700円で売ってたりするところもあるかも( ̄Д ̄)ノウチはムリですけど。。
Misuzu(@misumisu0722 ) から TToshipie
高いですね!!
それはちょっと困りますね…(^^;;

これ、そのまま揚げて、こんなヒレカツのようになるんですねぇ(*^^*)
美味しそうです。
TToshipie から Misuzu(@misumisu0722 )
思ったより柔らかくて、美味しかったです☆
もぐもぐ! (21)