• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 680

オニオングラタンスープ

みんなの投稿 (9)
飴色玉葱を作るという気の長い作業…瞑想できるなw
悟り開いたやろ。
麻紀子 から tomocarat.
いや
煩悩のかたまりっす
修行するわw
根気、根性〜!
長時間お疲れ様でした!
愛が詰まってますね♬
麻紀子 から 直樹
わはは😁
気合がいりますよね。
単純な作業なのに、すっごい達成感です!(笑)
飴色玉葱、根気だーー!!
いつも途中でめんどくなって強火にして焦がしてしまう煩悩だらけのワタシ(笑)
麻紀子 から ゆっきー
強火にしたい衝動との闘いだよね…
勝ったぜその衝動にw
Hi Makiko!
Love this,it's authentic French cooking,full of country rustic charm!It's not complicated recipe,but requires lot of patience,right?But it's wonderful to see the onion transforms into a nice caramel colour,and turns amazingly sweet!
These caramel onion also good in many dishes too,I like to make a gravy with it and serve with sausage and mashed potato,my ultimate winter comfort food!
Your onion soup looks so delicious with melted cheese on top!
Love this red dish too!
麻紀子 から rick chan
リックおはよう!
昨年の冬にリックがオニオンスープを作っていたのを見て、食べたーい!でも飴色玉葱作るのが大変〜と思いながら、1年過ぎてしまった😅
手間はかかるけど美味しいね!次回は飴色玉葱を大量に作って、冷凍庫にストックしておこうかな。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (10)