• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/23
  • 745

3/23の夕食は家飲みです 原木しいたけのステーキ、網焼きなど

みんなの投稿 (10)
#原木しいたけ
#しいたけステーキ
#しいたけ網焼き
#ニシンの刺身#マグロ刺身
#水掛け菜ごま和え
#水掛け菜漬物
#イチゴ
#ビール
色々あったのですね〜😍
ニシンの刺身😳珍しい、食べてみたいです❣️
卯月 から Makoko
おはようございます🙋
あっ、もうこんにちはだね😅
ニシンの刺身はイトーヨーカドーで買いました。
珍しいので主人が食べてみたいと。
鯵のお刺身と迷ったけど…
本場で食べたらもっと美味しいんだろうな。
食感はコリっとしていて、脂がのってるけどしつこくはなかったです。
マグロの柵も買ってお刺身にしたけど、昨日は自分の味覚が悪かったのか食べて感動しなかった。
卯月さん
いいなぁ❣️椎茸😋
焼き椎茸はポン酢かな?
私、子供たちのお弁当作ってるとき、椎茸の裏側にマヨネーズ絞り出して粒マスタードとチーズもかけてオーブントースターで焼いたの作ってました。😊
水掛け菜☘️も美味しそうですね💕
健康的〜〜🤗
卯月 から サミカ
近所の友達にも息子さんが帰省したと聞いて晩御飯の一品に椎茸をお裾分けしたら、マヨネーズを使ったレシピを教えてもらいました。
実家の両親は昔ながらの食べ方を勧めてくれました。
ガスレンジの魚焼きグリルで酒をふりかけて素焼きしたのを醤油と一味、味を変えてマヨネーズを添えて食べました。
サミカ から 卯月
マヨネーズ焼くと美味しいから、ちょっとコクを出したい時にいいよね。小さい生椎茸で作ってました❣️
私もたまに原木椎茸のでっかいのを頂くことあるけれど、それは素焼きでポン酢に七味で食べるのが一番好き❣️肉厚のジューシーなのは最高ですよね。
卯月 から サミカ
ポン酢も試したいと思います🙋

子どものころ、あまり好きではなかったものが今では体が欲しているのか…😁
作って食べますから不思議です。
いろいろ食べさせてくれた親に感謝です。
Makoko から 卯月
ニシンは小骨どうなんですか⁉️
卯月 から Makoko
小骨はなかったよ😃
鱗がちょっとあったけど、心配ないさ~🎵
Makoko から 卯月
ニシンかなぁ〜焼き魚小骨だらけでダメだったの😢ちがう魚かなぁ〜
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)