• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 1,245

2種の豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
木綿豆腐を布巾で絞って水分をとる
鳥挽肉と合わせる時に塩胡椒、オイスターソース、片栗粉を入れながら合わせる。
2
それぞれに分けてニラとピーマンと合わせる。
フライパンに油を入れ両面に焼き色ご付いたら水を入れ3分蒸し焼き
3
仕上げに胡麻油を入れて、もう一度焼く
ポイント

少し厚目にして焼くとふわふわに仕上がります。

みんなの投稿 (3)
#豆腐 #豆腐ハンバーグ #ニラ #ピーマン #鳥挽肉 #つけダレ#ジャガイモ
フォローありがとうございます(^^)✨

よろしくお願い🙏します💕
栃倉 直人 から ナナ
こちらこそ宜しくお願いします。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)