• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/08/21
  • 227

仕込んだ調味料?たちで。

みんなの投稿 (1)
すだちの蜂蜜漬けはソーダ割りで♥️。棗、クコの実、唐辛子、ニンニク、フライドオニオン、柚子皮をマキシマムとオリーブオイルで漬けて、チーズをマキシマムとオリーブオイルで漬けて、まずはキュウリと和えてみました。義妹がマキシマムが美味しいといい、テレビでもその名をよく聞いていたので購入してみたんです。肉料理用の調味料かな?と思って原材料表示を確認したら、お出汁とスパイスがメイン。あ、これだったら何でも使えるわ。で、先週、ドライカレーのスパイスとして使用。塩麹とカレー粉にマキシマムだけで、見事なスパイスカレーが出来たので気をよくして、今日は2種の油を作ったのであります!漬けてからまだ2時間くらいなんで、これからが楽しみですが、とりあえず、遅めの朝食で使ってみましたよ。サラダに使ったオイルはパンですくって最後まで食べきり!こんな感じで今日も元気にいってみよ!
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)