• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
お米を洗い水を切って15分放置。水をいつもよりだいぶ少なめに入れて、サフラン、蟹缶汁ごと、玉ねぎ微塵切り、トマトペースト、ガーリックペースト、塩、コンソメ、オリーブオイルを入れて炊く。
2
その間にフライパンに火をつけ、お好きな海産物とパプリカとブロッコリー二を白ワインと塩コショウで強火で軽く炒めてアルコールを飛ばし、火を止めて余熱で蒸す。
3
サフランライスが炊けたら、パエリアが入る鍋に移し、先ほど炒めた海鮮から出た汁をかけて混ぜる。米を平らに整えパプリカ、ブロッコリー二、海鮮を並べ、蓋をし強火で一瞬鍋を温め、底にお焦げを作る。
4
カルチェにしたレモンを並べて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
三合すぐに無くなってしまいました(*^^*)!出汁がしみていて美味しー!!
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)