• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 909

キムチスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お湯
鍋八分目
もやし
一袋
わかめ
適量
キムチ
適量
ウェイパー
大さじ一
ごま油
少々
ねぎ
お好みで
作り方
1
沸騰したお湯にもやしを入れて煮る。
しんなりしたら、キムチを好みの量入れる。
2
ある程度火が通ったらウェイパーを溶かしわかめを入れて1分程煮込む。
ポイント

辛すぎがダメな人は甘めのキムチを選ぶとちょうど良いと思います。もやしの代わりに春雨を入れるのもgood ( ๑>ω•́ )ﻭ✧

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)