• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/09/28
  • 1,705

ゆっこさんのミートボール♡とトマトと新タマネギのサラダ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
ゆっこちゃん(*´∇`*)
大分遅くなっちゃったケド700投稿おめでとう(*^▽^)/★*☆♪
ズーッと前から☆つけさせてもらってた
ミートボール作ったよ~(≧▽≦)
去年ワイン工場の見学に行ったときもらった赤ワインが今だに使いきれず残ってたから赤ワインで煮込んでデミグラスソースも適当に作ってみたよぉ♪
少ないお肉でもボリューム出るようにチーズ入りと鶉の卵入りです(*^▽^*)
柔らかミートボールでとっても美味しかった~(*´∇`*)
息子も美味しそう~に完食だったよヽ(*´▽)ノ♪
一緒に載せさせてもらった落花生ライスは今日職場で生の落花生を頂いて私、初めて生の落花生を食べたの~!!
落花生ライスをおすすめしてもらってレシピも教えて頂いたので早速作ってみたらこっちも美味しい~(*´∇`*)
落花生はゆっこちゃんのミートボールの方にも入れてみましたがこっちも美味しかった(*´∇`*)
ゆっこちゃんのお料理これからも期待してるね~(≧▽≦)
美味しいレシピありがとうヽ(・∀・)ノ
ワインが残らんだよ(笑)
うずらの卵入りも美味しそうだね⤴︎ナイスアレンジ👍
おぉ!みったーん♡

お祝いに作ってくれたのーー?!( ´艸`)めっちゃ嬉しいんだけどぉーー♡♡

私も!!明日作るつもりで材料買ってきたんだよー♪明日食べ友呼ばせてね♪

ウズラの卵に落花生入り、しかもデミソースまで自家製とかさすがみったーん(≧∇≦)b

とっても美味しそうに作ってくれて本当うれしかったよーー♪ありがとね♡

みったん、これからもよろしくねー♪
赤ワインはいってるだけあって、ソースも濃厚でめちゃ美味しそうだね~(*´∀`*)
ミートボールも中にチーズや卵が入ってる方が子供も楽しく食べられるよね(*・∀-)b
生落花生、うちも生協で注文したやつが届いたら、何かお料理に使ってみようかな(*^^*)
美味しそう💕💕💕

デミグラスソースも赤ワイン入りで濃厚で美味しそうだね!
みったぁ〜ん🌸💕
ステキなお祝いじゃ*\(^o^)/*✨

婆👵もこれ食べたじょ
めっちゃ美味しかったぞ〜
(≧∇≦)💕
ゆっこちゃんは
削除したいじゃろうが😂😂😂

手作りの赤ワイン🍷デミに
うずらのタマゴ⤴️を
包んじゃなぁ😍💕
これはオサレ✨なレストランじゃ
(^O^)/💖

生落花生を食べた事ないじょ
興味津々じゃ👀💕

またポタージュは
めぐぴょん🐰💕の
バターナッツじゃなぁ😍
こちらも夜は涼しいから良いね〜

去年はワイン🍷工場見学じゃ
たのかぁV(^_^)V💓
色々と経験豊富じゃな
\(//∇//)\💕 ウッフン 笑
生の落花生初めて食べたんですが煎ったのより美味しいかも。
洋風の様に盛り付けましたが和風なご飯で昆布5㌢位とお酒とお醤油とお塩で炊いたシンプル和風ライスなんですけど落花生美味しかった(*´∇`*)
殻のまま塩ゆでして食べてもいいと聞きましたが今度はサラダに入れてみよう思ってます(*^▽^*)
ゆっこちゃんのミートボールとっても柔かおいしかったです~(*´∇`*)
いつも見に来て下さって嬉しいコメントありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から 咲きちゃん
そうだよね~(*´∇`*)
なんかね、フルーティーで飲みやすいワインだって言われたんだけど私全然飲めなくてお料理に使うしかないんだよね~。
勿体ない…( ; ゜Д゜)
前なんて何年もたっちゃって
贅沢にも私、ワイン風呂とかやっちゃいました(≧▽≦)笑
工場でもワインじゃなくて子供と一緒にぶどうジュース飲みまくってました~(≧▽≦)爆
いつも見に来て頂いてありがとうございます(//∇//)
みったん から ゆっこ
お祝いを兼ねてただゆっこちゃんのミートボールが食べたかった~(≧▽≦)笑~
チーズ入りのもあるの~(*´∇`*)
私的にはチーズ入りがめっちゃ美味しかったんだけど鶉君の方も負けずに旨かっチャー(≧▽≦)
これからも美味しい~お料理参考にさせてくださいね♪
みったん から 真希
私落花生に生とかあるの知らなくて初めてだったんですよ~(*´∇`*)
無知な女で…(ーー;)
生の落花生美味しいですね~(*´∇`*)
私、今度サラダに入れようとしてますけど無知なだけにとんちんかんな事してないかしら…笑
ゆっこちゃんのミートボールふわふわ柔かでおいしかったです~(*´∇`*)
挽き肉高いなと思ってボリューム出す為に入れましたがチーズ入り息子より私がテンションMax入っちゃってました~笑
いつも見に来て下さって嬉しいコメントもありがとうございます(//∇//)
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
超適当に作ったデミグラスソースでしたが美味しく出来て嬉しかったです~(*´∇`*)
眠り続けていた赤ワインも使いきれました~(*´∇`*)
いつもありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から ボンバー
ボンちゃんいつもありがとう♪ヽ(´▽`)/
実はボンちゃんの真似してパスタぶっさしてあるの!!
手前の2つがパスタで繋がれているんだけど…(ーー;)
本当はハート型にしてパスタで繋いでラブラブなミートボールを作成しようとしたんだけど鶉やチーズ入れたらハートにするの難しくて(なにせ肉が少ないから)マルのままぶっさしたんだけど煮込まれてよく分かんないからもぉ黙っておきました(*´∀`)♪
生の落花生私も見るのも食べるのも初だったの~(≧▽≦)
煎ったのより美味しいと思った!!僕!!
そぉいえば…工場見学とかチラホラ行ってるかも去年はワイン工場の他に煎餅工場も見学&手焼き体験してきたよ~。
今年は先日のシャトレーゼの他に信玄餅工場も見学したんだ。
やっと食べすぎた物達が消化完了した感じです…。
みったぁ〜ん🌸💕
おはよう(^O^☆♪✨

本当じゃ〜😂
パスタぶっ刺してあるある
😂😂😂👍
とっても嬉しい(≧∇≦) 爆笑

信玄餅工場もかぁ〜😵 笑
ゆっこちゃんのミートボール、フワフワで美味しいよねーヾ(*´∀`*)ノ
フライパンのソースに入れて放置で楽チンなのも良い✨✨✨
チーズ入りとかうずら卵入りもいいなー(*´﹃`*)
私も次に作る時はやってみよーっと💕

落花生ライス?美味しそう⤴⤴⤴
以前に生の落花生をもらって、茹で落花生にして食べたらめちゃめちゃ美味しかったの( *´艸`)💕
落花生ライスも食べてみたーい✨✨✨
みったん から ボンバー
パスタ見えた~(//∇//)
何気に難しいね!!
ほんとはハートで手を繋いだ感じにしたかったのにこの有り様…(ーー;)
ボンちゃんふざけてるようで高度な技使ってたのね~と不器用な僕真似しきれなかった( ̄□||||!!撃沈
みったん から めぐチー🌿
私もついにゆっこちゃんのミートボール体験しました~(≧▽≦)
うっまかっバーい!!って何語だ!?
生の落花生も初体験だったの(//∇//)
落花生そこまで好きじゃなかったんだけど生の落花生は美味しい~(*´∇`*)
塩ゆでレシピも教えてもらったから塩ゆでもしてみようかな。
しかし僕は南瓜サラダに入れてみたくてたまらない!!
落花生ライスおこわにしても美味しいらしいよぉ。
いつも見に来てくれてありがとう♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (196)
リスナップ (32)