COOKPAD 3056173 を参考に食紅は使わず、砂糖はきび砂糖60gに減らしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
午後から、雨予報だったから、お弁当は作らずスイーツだけ作りました。だけど、お天気ももって良かった~(*´∇`*)
お花見には、桜餅をと思ったけど、うちは道明寺が桜餅だと思っていました。
関東と関西の違いかな~(≧∇≦)
だけど、みんなで久しぶりにお花見できて楽しかった♪
私も、関東の桜餅より道明寺のほうが好きです♪
モッチリ美味しいもんね(*^▽^*)
関東に来たら、違ってたよ。
私も、道明寺がやっぱり好き♪
今回は、蒸して作ったから、めっちゃ美味しかったよ。