• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/06/08
  • 254

大豆みそ🍀

レシピ
みんなの投稿 (3)
どさんこワイドの星澤幸子先生のレシピです✨

ご飯にもお酒にも合う一品です🍚🍶

鍋に油を熱して、昆布(四角く切って大さじ1量)を入れて焼きます。
昆布が膨らんだらゆで大豆(150g)を入れてゆっくり炒めます。
みじん切りにした長ネギ(1/2本)を加えてさらに炒めます。

調味料(みそ大さじ4、甜菜糖大さじ3、みりん大さじ1)を加えて混ぜて、鍋底をこすりながら火にかけてツヤを出します。細かくもんだ鮭ぶしと白ごまを加えて仕上げます。

とっても美味しかったです💓
ご馳走様でした😍
noe
美味しそう、ご飯が進むやつだね〜〜💕
鮭ぶしがないな〰💦💦
naonaomimichan から noe
うん!これは美味しかった✌️
鮭ぶしじゃなくても、かつお節でも大丈夫かな。やっぱり売ってないのね〜!
もぐもぐ! (25)
リスナップ (4)