SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯にもお酒にも合う一品です🍚🍶
鍋に油を熱して、昆布(四角く切って大さじ1量)を入れて焼きます。
昆布が膨らんだらゆで大豆(150g)を入れてゆっくり炒めます。
みじん切りにした長ネギ(1/2本)を加えてさらに炒めます。
調味料(みそ大さじ4、甜菜糖大さじ3、みりん大さじ1)を加えて混ぜて、鍋底をこすりながら火にかけてツヤを出します。細かくもんだ鮭ぶしと白ごまを加えて仕上げます。
とっても美味しかったです💓
ご馳走様でした😍
鮭ぶしがないな〰💦💦
鮭ぶしじゃなくても、かつお節でも大丈夫かな。やっぱり売ってないのね〜!