• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/08/06
  • 1,110

お豆と雑穀とゴーヤと豚バラこまで簡単ドライカレーのフライドエッグ添え

レシピ
作り方
0
煮込むとゴーヤの苦味が出がちだし、 煮込まず簡単、まるで炒めものの様な手軽さ!

まず、多めの油で超半熟のフライドエッグを作っておく。

フライパンでゴーヤと豚バラこまをてんさい糖で炒め、めかぶ入り浅漬け塩、ガラムマサラとクミン少々、白ワインで炒め、豆と雑穀10種のパウチ、カレー粉、水、生クリームも少し…いい感じにまったりなドライになったら完成。

お皿にもち麦と韃靼そば米入りご飯を盛り、ドライカレーをのせ、かいわれとフライドエッグを添えたら完成。

ドライカレーなのに挽き肉を使わないのがミソ!

みんなの投稿 (4)
こんばんは🌃😃
今頃気づいて申し訳ありません
600投稿おめでとうございます
🎊㊗️🍾
遅くなってスンマソン😅
mi_neneco♪ から Shin_chan
あはは(^w^)
普段から気にも止めてないよ~
でも、ありがとでっす♪
そしていつもご訪問もありがとう!!
㊗️600投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️🎈🎊🍾💖💋👏🎉👏🎉💋🤗✨🍺🍷🍶🍾( ^ ^ )/□🍻💋💋💋😍💫
(≧m≦)
アリアリアリアリありがとです☆
ご訪問も感謝でっす♪
もぐもぐ! (82)
リスナップ (7)