- 103
- 保存
生春巻きの皮は蛇口でジャーっと濡らす程度で大丈夫です。
全体的に濡らしたら、タネを置いて
巻けそうな固さになったら、巻いてください!
固いな?と思ったら水を塗り塗りしたら大丈夫です。
戻しすぎの失敗防止です。
揚げる時も、破れやすいので
皮が柔らかいうちは触らないで見守りましょう!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
野菜たっぷりでヘルシー(o^^o)
ベトナム料理の揚げ春巻きを意識して
作ってみました!
春菊たっぷり入れたので、春菊が主役かな?
タケノコやらレンコンが中途半端に残ってたのを
使いました。
お鍋の残りの春菊もたっくさん入れて
春菊好きにはたまらない!
秋に干した自家製きくらげも入れて(●´ω`●)
コリコリ〜!
後は人参と春雨。
豚ミンチに、塩コショウ、ナンプラー、酒、
ニンニクすりおろし、
野菜たちを入れて練る!
余ったカマボコなんかも入れても良さげ。
野菜大量過ぎて、これ以上具材増えたらまずいかな?ってやめましたけど笑
皮は生春巻きの皮で。
勝手にひっついてくれるから
水溶き小麦粉とか用意しなくていいから便利かも〜
生も美味しいけど、揚げるとパリパリっ!!
ザクザクっとした食感がたまらんのです。
ソースは「チンスーチリソース」なるものに
レモン汁で酸味を加えたソースにしてみまたした!
そのままだと結構甘味の強いソースだったので。
写真に入れ忘れた💦
#ベトナム料理#アジア料理#春巻き#チャーゾー