• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/12
  • 1,482

ラムレーズン入り*りんごとバナナのしっとりケーキ

レシピ
材料・調味料 (15センチ底取型)
作り方
1
ボウルにマーガリン、砂糖をボウルに入れ、レンジで溶かしてよく混ぜる。
バナナの1本をボウルに入れて泡立て器でよく潰す。

もう一本は1センチ角くらいにカットしておく。

アーモンドはポリ袋の上から麺棒の頭で粗く砕いておく。
2
ボウルに卵〜ラム酒まで順に入れ、都度よく混ぜる。

ホットケーキミックスも加え、粉っぽさが残るうちにアーモンド、ラムレーズン、カットしたバナナを加えてゴムベラで混ぜる。

オーブンシートを敷いた型に流し入れ、トップにりんごを並べる。
煮汁も満遍なくかける。
3
170度に予熱したオーブンで55分くらい焼く。
焼けたらトップにケーキシロップを塗り、粗熱が取れたらぴっちりラップして冷蔵庫で寝かせる。
みんなの投稿 (3)
フルーツがたっぷり入った贅沢なケーキになりました(*^^*)
油分が少ないので朝ごはんでもおやつでも、美味しく食べられます(*^ω^*)
ちほこさん、おはようございます☀
フォローありがとうございます😊

お菓子作り、得意ではないので、
よかったら、勉強会させてください。

よろしくお願いします。
コメント頂きありがとうございます!

FIKA789さんの素敵すぎるお料理写真に毎日感動しております(*^ω^*)

私は作るご飯が平凡すぎて載せられないので、尊敬しかないです!
よろしくお願いします(*^ω^*)
もぐもぐ! (45)