• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
今年は、マイ定番のパウンドケーキを作りました。


作っておいたラムレーズンとナッツをたっぷり投入。バレンタインらしくチョコレートもかけて、見た目と食感ヨシ♪
ラムが香る大人の雰囲気にすべく、チョコレートはほろ苦でに。ビターチョコでは甘すぎたので、カカオ60%位のチョコも混ぜたら甘すぎず良かったです。
ケーキはココアパウダーベースなので、チョコ感アップさせたくて少しだけチョコも入れてみました‥ずっしりしっかりした感じになってしまったかなぁ^^;

粉が沢山あるので、ケーキを作る機会を増やしたいものです。
まず今度は、チョコなしでフカフカ感リベンジしよう。笑



ちなみに金粉は、東急ハンズでゲット。
去年も探しまわって見つけられなかったのですが、今年はゲットできました!
粉状っぽいものは売り切れていたようですが、これはこれで用途が広いので良かった!日本酒に浮かべて~とか、煮魚に乗せて~とかやってみたい笑
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)