SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作っておいたラムレーズンとナッツをたっぷり投入。バレンタインらしくチョコレートもかけて、見た目と食感ヨシ♪
ラムが香る大人の雰囲気にすべく、チョコレートはほろ苦でに。ビターチョコでは甘すぎたので、カカオ60%位のチョコも混ぜたら甘すぎず良かったです。
ケーキはココアパウダーベースなので、チョコ感アップさせたくて少しだけチョコも入れてみました‥ずっしりしっかりした感じになってしまったかなぁ^^;
粉が沢山あるので、ケーキを作る機会を増やしたいものです。
まず今度は、チョコなしでフカフカ感リベンジしよう。笑
ちなみに金粉は、東急ハンズでゲット。
去年も探しまわって見つけられなかったのですが、今年はゲットできました!
粉状っぽいものは売り切れていたようですが、これはこれで用途が広いので良かった!日本酒に浮かべて~とか、煮魚に乗せて~とかやってみたい笑