SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
東京店 iga-mono 恵比寿」
にて定期的に開催されている
土鍋料理教室に行ってきました♪
【6・7月のメニュー】
*季節の野菜の蒸し物(ヘルシー蒸し鍋)
*鶏胸肉の蒸し煮
玉ねぎドレッシング(味噌汁鍋)
*豚肉と夏野菜のグリル
パセリバターソース(ふっくらさん)
*燻製いろいろ(いぶしぎん)
*鯖缶としょうがの炊き込みごはん(かまどさん)
*グレープフルーツのコンポートゼリー(土鍋)
土鍋のフルコース!
目の前でデモンストレーションや実演をしながらいただきました₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
土鍋は冬のイメージ?
いやいや一年中使えます!
いいえ、使いたい^^
用途は無限大だなと、土鍋の魅力たっぷりの教室でした♡
しかも今回は「らでぃっしゅ ぼーや」
さんの美味しい野菜やソーセージでした♪
土鍋で一番気になったのは、
「ふっくらさん」
豚肉が柔らかくてびっくり☀︎
これでハンバーグ焼くと本当美味しい!
なんて言われてしまい、、
買っちゃいました( ´ ▽ ` )
ハンバーグ作ろう♡♡
あとしょうがたっぷりの炊き込みごはんも美味しかったので、かまどさん電気で作ってみたいと思います。
季節が変われば野菜やメニューも変わると思うと、、
また行きたいです!!
お皿も素敵だったなぁー♪
#長谷園
#伊賀焼
#土鍋 #料理教室
#かまどさん
#蒸し鍋
#いぶしぎん
#ふっくら さん
#らでぃっしゅぼーや
フォローありがとうございます
フォロバさせていただきます
これから宜しく御願い致します(*^^*)