• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 652

芹の混ぜ込みご飯の具

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1把
人参
1/2本
鶏挽肉
80g
麺つゆ
大さじ2
すりごま
大さじ2
胡麻油
適宜
作り方
1
人参は小さめの千切り、芹は2センチくらいに切っておく
2
フライパンに胡麻油を熱する
3
鶏挽肉、人参、芹の順に炒める
4
肉に火が通ったら、麺つゆを入れて軽く煮込む
5
すりごまを入れて全体に混ぜる
6
ご飯に好きなだけ混ぜる
みんなの投稿 (1)
芹の爽やかな風味と胡麻の薫りが食欲を誘います。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)