• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
ツナフィリングは、油をキッチンペーパーでしっかりと取り、
細かく切ります。マヨネーズ、味を見て塩こしょうをします。
2
卵を2個混ぜておきます。
フライパンにバターをひき、卵液に両面さっと浸したパンを
こんがりと焼き目がつくまで焼きます。焼いた面に、砂糖を
ひとつまみ程度、かけておきます。
3
ツナフィリング、チェダーチーズ、フリルレタスをはさみます。
ハム、モッツァレラチーズをはさみます。
海老、アスパラ、目玉焼き、マヨネーズ、ケチャップをはさみます。

ポイント

お砂糖が入れることで甘じょっぱいお味になり、クセになりますよ。

みんなの投稿 (1)
数年前に釜山の市場で食べた韓国トーストのお味が

忘れられなくて。

自己流で作ってみました(^-^)

💐ツナフィリング、チェダーチーズ、フリルレタス
💐海老アスパラ、目玉焼き、マヨネーズ
💐ハム、マスカルポーネチーズ

#韓国トースト
#パン
#韓国トースト弁当
#娘弁当
#女子高生弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#お弁当 #サンドイッチ #蒸しパン #トースト
もぐもぐ! (86)
リスナップ (10)