• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/31
  • 318

ラム豚骨つけ麺(肉増し)

みんなの投稿 (1)
後楽園の『自家製麺 MENSHO TOKYO』
羊と豚骨のラーメンが食べたくて☆
「ラム豚骨つけ麺(肉増し)」に
ドロッとしたスープは、ラムの味かはよくわからないけど、
豚骨と別にスパイシーでいろんな味がするね~
ちょっと面白いと言うか、癖になるかも♪
麦薫る極太麺にたっぷりスープをつけて美味い☆
ラムの低温調理したチャーシューは、平たいのとザク切りのがあって、
レア感あって好みだな~
豚チャーシューも「麺や庄の」ぽくて、厚くて良い♪
後半はレモンを絞ってさっぱりと

今回は塩味だったけど、煮干し醤油も気になるところ~
パクチートッピングは次回やりたいな!
もぐもぐ! (4)