• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/07
  • 44

鶏のトマトクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏むね肉(そぎ切り)
1/2枚(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ドライパセリ
あれば
A ケチャップ
大さじ2
A 牛乳
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
作り方
0
鶏むね肉に、塩、こしょうをふって、片栗粉をまぶす。
1
フライパンにバターをひいて中火で熱し、1の鶏むね肉を並べて入れる。両面こんがりと焼けたら、玉ねぎも加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて全体になじませる。器に盛りつけて、あればドライパセリをふる。
ポイント

●時間:10分
●1人分150gだが、多いので100g程度でいい

みんなの投稿 (1)
自炊練習中 #肉料理
もぐもぐ! (9)