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手料理
  • 2014/08/22
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鶏手羽先のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽先
8本
小さじ1
こしょう
少々
かぼちゃ
1/4個
いんげん
8本
ズッキーニ
1本
カゴメ基本のトマトソース」(295g)
1パック
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
1
かぼちゃは一口大に切り、電子レンジで加熱しておく(目安600Wで4分)。いんげんはヘタをとって長さを半分にし、ズッキーニは2cmの厚さの輪切りにする。
2
鶏手羽先は関節で切り、手羽中は、裏側に骨と骨の間に切りこみを入れ、☆(下味)の塩・こしょうをし、フライパンに並べ中火で両面焼く(約5分)。
3
ズッキーニ、かぼちゃ、基本のトマトソース、塩、こしょうを加え蓋をし、中火で12~13分煮込む。
4
いんげんを加え、さらに2~3分煮込み、全体を混ぜる。
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【8月31日は野菜の日!】 鶏手羽先のだしとトマトソースのうま味で、野菜がたっぷりおいしく食べられるトマト煮はいかが♪
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