• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま切れ
100g
白菜キムチ
100g
長ねぎ
1/2本
ニラ
3本
温かいご飯
お茶碗2杯
鮮度の一滴プレミアムしょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
こしょう
少々
2個
作り方
1
豚肉は大きければ2センチ幅ぐらいにカット。
長ねぎはみじん切り。ニラは小口切り。
キムチはざく切り。
2
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎが透き通るまで炒めたら、豚肉を加えて塩、こしょう少々。
豚肉の色が変わってきたらキムチを入れて炒める。
3
炒まったらご飯をほぐしながら加え、しょうゆを回し入れてからめ、ニラを入れて塩、こしょうで調節。
最後にごま油を回し入れざっくり混ぜる。
4
スキレットに完成したキムチ炒飯を入れて火にかける。
その間に卵を入れたTKGマシーンを3分稼働。
3分後にキムチ炒飯の上にのせて完成。
みんなの投稿 (8)
冷蔵庫からだした卵ってかなり冷たいのでスキレットであつあつにした炒飯の上にのせたらすごくいい感じに✨
口に入れた瞬間、ふわふわの卵とシャキシャキの白菜キムチが絶妙でした♪
chiaki3(平川ちあき) から はらしおり
モモちゃん
これはめちゃ美味しいやつだ〜
冷え冷えの卵の白身が🥚
よく泡立つよね🥚✨✨

そして写真もとても綺麗💫💫
キュンときたよ💖

白菜キムチ ましましで👍✨
私も昨日、チャーハンに乗せて食べた♪
二日酔いにはちょうど良かったです😅
キムチ炒飯美味しそう。
今度作ってみよ🎵
はらしおり から chiaki3(平川ちあき)
ありがとうございます💓
自然光はいいですね〜
そうか、冷え冷えは泡立つのか〜💡
千秋さんの卵すごくふわふわだと思った‼︎
はらしおり から seri-chan
ヤマサの方で見ました〜👀
炒飯も合いそう。
冷食もすごくいいアイデア💡
二日酔い?飲んでますね〜🍶
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishのキャンペーン『TKGグランプリ』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「3/12(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (13)