• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 2,416

蕪のペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
材料
・蕪 1個(根は乱切り、葉・茎は適当に)
・趣味の殻付き目落ち浅蜊 1掴み
・ロ◯ソン100のシーフドミックス 1袋
・ニンニク 3個 スライス
・鷹の爪 3本

・オリーブ油 大さじ2
・塩胡椒 お好みの量
・隠し味?に鶏がらスープ粉末 一つまみ
・水 1/4カップ

作り方
・フライパンにオリーブ油を入れて弱火でニンニク、鷹の爪を香り付け
・香り付いたら蕪を入れてやや強めの中火で油を回す
・シーフードミックスを入れて強火で炒めながら塩胡椒
・殻付き浅蜊を入れて、水を回しかけてフタをして中火で4〜5分
・殻が開いたらフタを開け、葉と茎を入れて強火で混ぜ合わせたら…完成❗️
みんなの投稿 (1)
昨日、帰りがけに立ち寄ったスーパーで蕪が三株で108円。
二株は、ピクルスと浅漬けに。
もう一株を何するか…で、ペペロンチーノにしてみました😋
もぐもぐ! (110)
リスナップ (10)